Наш адрес
440003, г. Пенза, ул. индустриальная, 38
Новости

Новости / «ТНС энерго Пенза» отключает квартиры должников от электроснабжения

17 Мая 2016

Сотрудники ресурсоснабжающей организации «ТНС энерго Пенза» приступили к отключениям от электроэнергии недобросовестных потребителей.
Жители квартиры, изрядно задолжавшие за электроэнергию, неохотно общаются с представителями ресурсоснабжающей организации. И неудивительно - в последний раз они оплачивали счета по квитанциям 29 месяцев назад. В итоге за два с лишним года вместе с пеней накопилась большая сумма - более 40 тысяч рублей.

Весь технический процесс занял несколько минут. Специалист отключил и изолировал провода, по которым обеспечивалось электроснабжение квартиры. Собственникам вернут свет лишь после полного погашения задолженности и оплаты затрат отключение и включение.

«Надлежащим образом предупредили о полном ограничении электроэнергии. Это было уведомление, которое подписала хозяйка квартиры. Далее было извещение о полном отключении электроэнергии, которое было подписано собственником этого жилого помещения», - сообщила начальник отдела по работе с коммунальными бытовыми потребителями ООО «ТНС энерго Пенза» Ирина Атясова.

Чтобы не остаться без основного блага цивилизации, специалисты советуют неплательщикам, которые попали в сложную жизненную ситуацию и по объективным причинам не могут вовремя оплатить счета, обращаться в компанию «ТНС энерго Пенза» для рассмотрения возможных реструктуризации задолженности.

«Уважаемые граждане Пензы и области! Просим вас не накапливать задолженность за электроэнергию, не усугублять свое положение. Своевременно оплачивайте счета за потребленную электроэнергию», - обратилась к пензенцам Ирина Атясова.

18 мая в графике отключения электроэнергии - 23 должника «ТНС энерго Пенза». В следующий раз полное ограничение электроснабжения неплательщиков пройдет 30 мая. В списке на отключение - около 40 недобросовестных потребителей.